Chez soi ou partagé avec ses voisins,
composter ses bio déchets permet
de réduire d’un tiers le volume de
nos poubelles et d’assurer le retour
au sol de la matière organique.
Comment valoriser et recycler
la matière organique de la cuisine
et du jardin ?
Venez (re)découvrir la bonne recette, les gestes essentiels et les multiples
intérêts de cette pratique écoresponsable avec Mareva Noel, Maître-composteur
indépendante (MAOREVA).
Forte de plus de dix années d’expériences dans la coordination de projet en
environnement, elle est spécialisée depuis 2016 dans la prévention, la gestion
de proximité et la valorisation du bio déchet. Son rôle est de sensibiliser le
grand public et les acteurs du territoire, d’accompagner la mise en oeuvre
opérationnelle d’installation de compostage, d’animer le processus dans la
concertation et d’assurer la pérennité des projets.
+ d’infos : 04 67 84 40 96 (Médiathèque)